628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Мобильная
Для слабовидящих
Версии:
Опрос:
Администрацией с.п. Светлый разрабатывается проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».
С целью изучения общественного мнения предлагаем для голосования возможные мероприятия по благоустройству для последующего включения в муниципальную программу.
Ответить
Контакты:
Ещё информации
628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Телефон:
8(34674)
58-5-93
Телефон: 8(34674) 58-0-53
Бухгалтерия: 8(34674) 58-5-06
Факс: 8(34674) 58-1-11
Скрыть
 
Главная » Нормотворческая деятельность » Решения совета Депутатов » 2016 год » Об утверждении Положения о денежном содержании главы сельского поселения Светлый

Об утверждении Положения о денежном содержании главы сельского поселения Светлый


60 Кб
скачать

131 от 03.03.2016

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СВЕТЛЫЙ
Березовского района
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

РЕШЕНИЕ

от 03.03.2016 № 131
п. Светлый

Об утверждении Положения о денежном содержании главы сельского поселения Светлый

В соответствии с постановлением Правительства Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 24 декабря 2007 года № 333-п «О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе и муниципальных служащих в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре», руководствуясь Законом Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 28.12.2007 года № 201-оз «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ханты - Мансийском автономном округе - Югре», Уставом сельского поселения Светлый,

Совет поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о денежном содержании главы сельского поселения Светлый, согласно приложению.
2. Решения Совета поселения от 03.04.2014 № 29 «Об утверждении Положения о денежном содержании главы сельского поселения Светлый», от 07.08.2015 №103 от «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Светлый от 03.04.2014 №29 «Об утверждении Положения о денежном содержании главы сельского поселения Светлый»- считать утратившими силу.
3. Решение Совета поселения вступает в силу после его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

И.о. главы поселения Е.Н. Тодорова

Приложение
к решению Совета депутатов
сельского поселения Светлый
от 03.03.2016 № 131

Положение
о денежном содержании
главы сельского поселения Светлый
(далее – Положение)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 4 статьи 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25–ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Ханты–Мансийского автономного округа – Югры от 20.07.2007 № 113–оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты–Мансийском автономном округе – Югре», Законом Ханты–Мансийского автономного округа – Югры от 20.07.2007 № 97-оз «О Реестре должностей муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», постановлением Правительства Ханты–Мансийского автономного округа – Югры от 24.12.2007 № 333-п «О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», уставом сельского поселения Светлый и обеспечивает правовое регулирование вопросов оплаты труда главы поселения в сельском поселении Светлый.

II. Денежное содержание главы поселения
2.1. Денежное содержание выплачивается главе поселения со дня вступления его в должность, но не ранее даты увольнения с предыдущего места работы или приостановления службы, и перестает выплачиваться со дня прекращения полномочий.
2.2. Денежное содержание главы поселения, в расчете на год, состоит из суммы средств, направляемых для выплаты:
2.2.1. ежемесячного денежного вознаграждения, в размере, установленном решением Совета поселения;
2.2.2. ежемесячного денежного поощрения, в размере 67 денежных вознаграждений в расчете на год;
2.2.3. ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 8 денежных вознаграждений, при наличии оформленного в установленном законодательством порядке допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;
2.2.4. единовременных премий, премий за выполнение особо важных и сложных заданий из расчета на год не превышающих 24,5 денежных вознаграждений;
2.2.5. премия по результатам работы за квартал.
2.2.6. премия по результатам работы за год.
2.2.7. единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере 3,5 месячного фонда оплаты труда;
2.2.8. части денежного вознаграждения при уходе в отпуск в размере 1 месячного фонда оплаты труда;
2.2.9. районного коэффициента к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
2.2.10. ежемесячной процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
2.2.11. Единовременное премирование (поощрение), выплачивается в случае получения гранта в виде дотаций из бюджета автономного округа в целях поощрения достижения высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса. Единовременное премирование (поощрение) устанавливается в размере до 1-го месячного фонда оплаты труда, который определяется из расчета:
- суммы средств, направленных для выплат должностных окладов из расчета на месяц, и выплат установленных в пунктах 2.2.2 – 2.2.4., 2.2.9., 2.2.10 настоящего Положения.
2.3. Премия по результатам работы за квартал в полном размере выплачивается за полностью отработанный квартал, включая время нахождения главы поселения в служебной командировке, на основании распоряжения администрации поселения, не позднее месяца, следующего за прошедшим кварталом.
Премия по результатам работы за квартал устанавливается в размере до двух месячных фондов оплаты труда в год, который определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения из расчета на квартал, и выплат, установленных в пунктах установленных подпунктами 2.2.2 – 2.2.4., 2.2.9., 2.2.10 настоящего Положения из расчета на квартал, деленных на 3.
2.4. Премия по результатам работы за год в полном размере выплачивается за полностью отработанный календарный год, включая время нахождения главы поселения в служебной командировке, на основании распоряжения администрации поселения, не позднее первого квартала, следующего за отчетным годом.
В случае если отработан не полный календарный год по причине прекращения полномочий, премия по результатам работы за год выплачивается пропорционально отработанному времени, в день прекращения полномочий.
Премия по результатам работы за год устанавливается в размере до 2,5 фонда оплаты труда, который определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения из расчета на год, и выплат в размерах, установленных подпунктами 2.2.2 – 2.2.4., 2.2.9., 2.2.10, деленных на 12 и умноженных на 2,5.
2.5. Размер единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи (3,5 месячного фонда оплаты труда) определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения из расчета на год и выплат в размерах, установленных подпунктами 2.2.2 – 2.2.6., 2.2.9., 2.2.10, деленных на 12 и умноженных на 3,5.
При разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, по заявлению главы поселения, возможно предоставление единовременной выплаты и материальной помощи частями.
При предоставлении главе поселения по его заявлению части ежегодного оплачиваемого отпуска с выплатой ему единовременной выплаты и материальной помощи в полном размере, и в случае переноса неиспользованных дней отпуска за текущий календарный год на следующий год, единовременная выплата и материальная помощь при использовании указанных дней отпуска в следующем году не предоставляется. При этом в распоряжении администрации поселения на предоставление отпуска указывается, за какой период и в каком размере выплачивается единовременная выплата и материальная помощь.
2.6. Размер части денежного вознаграждения составляет 1 месячный фонд оплаты труда, производится один раз в календарном году при уходе главы поселения в ежегодный оплачиваемый отпуск и определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения из расчета на год, и выплат в размерах, установленных в подпунктах 2.2.2, 2.2.3, 2.2.9,2.2.10., деленных на 12.
2.7. Предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, а также предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, продолжительностью 20 календарных дней.
Ежегодный оплачиваемый отпуск главе поселения может предоставляться полностью или по частям. Выплата производится один раз в календарном году при уходе главы поселения в очередной оплачиваемый отпуск. При делении отпуска на части, по заявлению главы поселения, возможно предоставление материальной помощи частями.
По семейным обстоятельствам, уважительным причинам, в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, главе поселения может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания.
2.8. Возмещение расходов, связанных с направлением главы поселения в служебные командировки, которое осуществляется в порядке и на условиях, определяемых законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальными правовыми актами.
2.9. За счет средств местного бюджета главе сельского поселения Светлый предоставляются следующие дополнительные гарантии:
2.9.1. размер материальной помощи в связи со смертью близких родственников (родителей, мужа (жены), детей) составляет 1 месячный фонд оплаты труда и определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения из расчета на год, и выплат в размерах, установленных в подпунктах 2.2.2 – 2.2.4., 2.2.9.,2.2.10., деленных на 12;
2.9.2. пособие при прекращении срока полномочий при выходе на пенсию в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в размере трех месячных фондов оплаты труда;
2.9.3. предоставить главе поселения и его несовершеннолетним детям в возрасте до 18 лет (при обучении в образовательных учреждениях – до 23 лет) за счет средств бюджета сельского поселения Светлый частичную компенсацию в размере 70% от стоимости оздоровительной или санаторно-курортной путевки один раз в календарном году, а также компенсацию стоимости проезда к месту оздоровительного или санаторно-курортного лечения и обратно один раз в два года.
2.9.4. дополнительное пенсионное обеспечение за выслугу лет в размере месячного фонда оплаты труда при стаже муниципальной службы не менее 5 лет.
2.9.5. по окончанию срока полномочий главы поселения размер единовременной социальной выплаты в сумме, равной 3-х кратному размеру его месячного фонда оплаты труда, в случае, если лицо, замещающее должность главы поселения, не избрано на следующий срок, определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения из расчета на год, и выплат в размерах, установленных в подпунктах 2.2.2. – 2.2.4., 2.2.9.,2.2.10., деленных на 12;
2.9.6. размер возмещения расходов по погребению семье умершего (погибшего) главы поселения, составляет 1 месячный фонд оплаты труда и определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты денежного вознаграждения из расчета на год, и выплат в размерах, установленных в подпунктах 2.2.2. – 2.2.4., 2.2.9.,2.2.10;
2.9.7. страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу главы поселения, в связи с исполнением им должностных полномочий, а также на случай заболевания или утраты трудоспособности в период замещения им муниципальной должности или после его прекращения, но наступивших в связи с исполнением им должностных обязанностей, в случаях, порядке и размерах, установленных решением Совета поселения в соответствии с законодательством.

III. Финансирование расходов по предоставлению социальных гарантий главе поселения.

3.1. Финансирование расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, установленных настоящим Положением, осуществляется за счет средств местного бюджета, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления.

Дата создания: 11-03-2016
Дата последнего изменения: 11-03-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *