628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Мобильная
Для слабовидящих
Версии:
Опрос:
Администрацией с.п. Светлый разрабатывается проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».
С целью изучения общественного мнения предлагаем для голосования возможные мероприятия по благоустройству для последующего включения в муниципальную программу.
Ответить
Контакты:
Ещё информации
628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Телефон:
8(34674)
58-5-93
Телефон: 8(34674) 58-0-53
Бухгалтерия: 8(34674) 58-5-06
Факс: 8(34674) 58-1-11
Скрыть
 
Главная » Нормотворческая деятельность » Проекты НПА » 2016 » О внесении изменений в решение и приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Светлый от 26.12.2008 №34 «Об утверждении Положения по формированию архивных фондов сельского поселения Светлый»

О внесении изменений в решение и приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Светлый от 26.12.2008 №34 «Об утверждении Положения по формированию архивных фондов сельского поселения Светлый»

 

проект
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СВЕТЛЫЙ
Березовского района
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

РЕШЕНИЕ

от 00.00.00
п. Светлый № 00

О внесении изменений в решение и приложение
к решению Совета депутатов сельского поселения
Светлый от 26.12.2008 №34 «Об утверждении
Положения по формированию архивных
фондов сельского поселения Светлый»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", уставом сельского поселения Светлый,

Совет поселения РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета депутатов сельского поселения Светлый от 26.12.2008 №34 « Об утверждении Положения по формированию архивных фондов сельского поселения Светлый» (далее по тексту – Решение) следующие изменения:
1.1. В преамбуле решения слова «Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры № 116-ОЗ от 05.10.2007г. «О порядке решения вопросов местного значения органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.,» - исключить
2. Внести в приложение «Положение по формированию архивных фондов
сельского поселения Светлый» (далее по тексту - Приложение) к Решению следующие изменения:
2.1. В преамбуле Приложения слова «Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры № 116-ОЗ от 05.10.2007г. «О порядке решения вопросов местного значения органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.,» - исключить.
2.2. В разделе 1 Приложения:
2.2.1. В пункте 1.2. после слов «устанавливаемыми Государственной архивной службой» добавить слова «,Приказом Минкультуры России от 31.03.2015 N 526 "Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях».
2.2.2. Абзац 3 пункта 1.2. –исключить.
2.2.3. Пункт 1.3. дополнить абзацами 2 и 3 следующего содержания:
«Распоряжением главы сельского поселения Светлый назначается ответственное лицо за формирование архивных фондов сельского поселения Светлый (далее по тексту – ответственное лицо).
За утрату и порчу архивных фондов сельского поселения Светлый назначенное ответственное лицо несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.».
2.2.4. В пункте 1.4. после слов «законодательными актами по архивному делу,» дополнить словами «Приказом Минкультуры России от 31.03.2015 N 526 "Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях",».
2.3. В разделе 3 « Задачи и функции при формировании архивных фондов сельского поселения Светлый»Приложения:
2.3.1 В подпункте 3.1.2. пункта 3.1. после слов «хранящихся в архиве» дополнить словами «,текстовых электронных документов для хранения в архиве в формате PDF/A.;».
2.3.2. Во 2 абзаце подпункта 3.1.3. предложение 2 исключить.
2.3.3 Подпункт 3.1.4. пункта 3.1. изложить в новой редакции:
« 3.1.4. Осуществление контроля за формированием и оформлением дел в делопроизводстве администрации сельского поселения Светлый и подведомственных ей учреждений;».
2.3.4. Пункт 3.2. изложить в новой редакции:
«3.2. В соответствии с возложенными на него задачами ответственное лицоза формирование архива сельского поселения Светлый осуществляет следующие функции:».
2.3.5. Подпункт 3.2.5. пункта 3.2 изложить в новой редакции:
«3.2.5. При формировании архивных фондов поселения ответственным лицом организуется использование документов путем:
информированияорганов местного самоуправления о составе и содержании документов архива;
предоставления органам местного самоуправления необходимую для осуществления ими своих полномочий архивную информацию и копии архивных документов, в том числе в форме электронных документов.».
3. Настоящее положение вступает в силу после официального обнародования.

 


Председатель Совета поселения
Глава поселения О.В. Иванова 


Приложение
к решению Совета депутатов
сельского поселения Светлый
от 26.12.2008 № 34

ПОЛОЖЕНИЕ
по формированию архивных фондов
сельского поселения Светлый

Настоящее положение в соответствии со статьей 14 пункт 17 Федерального закона от 16.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 22.10.2004г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры № 116-ОЗ от 05.10.2007г. «О порядке решения вопросов местного значения органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры., уставом сельского поселения Светлый регулирует вопросы реализации полномочий по формированию архивных фондов сельского поселения Светлый.

1. Общие положения
1.1.Документы сельского поселения Светлый, имеющие историческое, социальное, экономическое и политическое значение, составляют государственную часть архивного фонда муниципального образования Березовский район Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
В сельском поселенииСветлый к документам постоянного срока хранения относятся:
а) нормативно-правовые, организационно-распорядительные документы:
- устав сельского поселения Светлый, регламент работы, протоколы заседаний, решения Советов депутатов, постановления, распоряжения главы сельского поселения Светлый, протоколы;
б) аналитические и планово-отчетные документы:
- планы и отчеты о работе Совета, администрации сельского поселения Светлый, статистические отчёты по всем направлениям деятельности, годовые бухгалтерские отчеты;
в) основная землеустроительная документация:генеральный план посёлка Светлый;
г) документы, фиксирующие наличие и движение муниципальной собственности сельского поселения Светлый и некоторые другие виды документов.
К документам долговременного срока хранения относятся приказы по личному составу, ведомости по начислению заработной платы, личные дела, карточки сотрудников, похозяйственные книги.
До передачи на постоянное хранение эти документы временно, в пределах, установленных Государственной архивной службой РФ, хранятся в администрации сельского поселения Светлый.
1.2.Администрация сельского поселения Светлый обеспечивает сохранность, учёт, отбор, упорядочение и использование документов архивных фондов, образующихся в её деятельности. В соответствии с правилами, устанавливаемыми Государственной архивной службойПриказом Минкультуры России от 31.03.2015 N 526 "Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях", производит своевременную передачу этих документов на постоянное хранение.
Все работы, связанные с подготовкой, транспортировкой и передачей архивных документов, производятся силами и за счёт администрации сельского поселения Светлый.
За утрату и порчу архивных фондов сельского поселения Светлый должностные лица администрации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
1.3. В сельском поселенииСветлый для хранения документов и законченных делопроизводством документов практического назначения, их отбора, учета, использования и подготовки к передаче на государственное хранение создается архив.
Распоряжением главы сельского поселения Светлый назначается ответственное лицо за формирование архивных фондов сельского поселения Светлый.(далее по тексту – ответственное лицо).
За утрату и порчу архивных фондов сельского поселения Светлыйназначенное ответственное лицо несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
1.4. В своей работе по формированию архивных фондов поселения администрация сельского поселения Светлый руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательными актами по архивному делу, Приказом Минкультуры России от 31.03.2015 N 526 "Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях", приказами, указаниями Управления по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, архивного отдела муниципального образования Березовский район, и настоящим положение.
1.5.Организационно-методическое руководство деятельностью архива сельского поселения Светлый осуществляет архивный отдел муниципального образования Березовский район.

2. Состав документов при формировании архивных фондов сельского поселения Светлый.
В архив поступают:
2.1. законченные делопроизводством администрации сельского поселения Светлый документы постоянного хранения, образовавшиеся в деятельности структурных подразделений, документы временного (свыше 10 лет) срока хранения, необходимые в практической деятельности, документы по личному составу;
2.2. документы постоянного хранения и по личному составу учреждений-предшественников;
2.3. документы постоянного хранения и по личному составу ликвидированных учреждений, непосредственно подчиненных данной администрации;
2.4. служебные и ведомственные издания.

3. Задачи и функции при формировании архивных фондов сельского поселения Светлый.
3.1.Основными задачами при формировании архивных фондов сельского поселения Светлый являются:
3.1.1. комплектование документами, состав которых предусмотрен разделом 2 настоящего Положения;
3.1.2. учёт, обеспечение сохранности, создание научно-справочного материала, использование документов, хранящихся в архиве, комплектование текстовых электронных документов для хранения в архиве в формате PDF/A.;
3.1.3. подготовка и своевременная передача документов архивного фонда на постоянное хранение в архив муниципального образования Березовский район с соблюдением требований, устанавливаемых Государственной архивной службой РФ.
Документы постоянно срока хранения через 5 лет передаются в районный муниципальный архив. Срок передачи через 5 лет – установлен пунктом 3 статьи 22 Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации». Хранение документов сельских и городских поселений в районном муниципальном архиве определено Федеральным законом от 03.10.2003г.№ 131-ФЗ пунктом 16 статьи 15.
3.1.4. Осуществление контроля за формированием и оформлением дел в делопроизводстве администрации сельского поселения Светлый;
3.2. В соответствии с возложенными на него задачами (ответственное лицоза архив администрации сельского поселения Светлый осуществляет следующие функции:
3.2.1. принимает не позднее, чем через 3 года после завершения делопроизводством, учитывает и хранит документы структурных подразделений администрации сельского поселения Светлый, обработанные в соответствии с требованиями, установленными Государственной архивной службы РФ;
3.2.2. разрабатывает и согласовывает с архивным отделом муниципального образования Березовский район графики представления описей на рассмотрение экспертно-проверочной комиссии при Управлении по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для передачи дел постоянного срока хранения на государственное хранение;
3.2.3. составляет и представляет не позднее чем через 2 года после завершения делопроизводством, годовые разделы описей дел постоянного хранения и по личному составу на рассмотрение экспертно-проверочной комиссии при Управлении по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры;
3.2.4. при формировании архивных фондов осуществляется учёт и обеспечивается полная сохранность принятых дел;
3.2.5. При формировании архивных фондов поселения организуется использование документов:
муниципальный служащий, ответственный ответственное лицо за работу архива информирует руководство и работников сельского поселения Светлый о составе и содержании документов архива;
предоставляет органам местного самоуправления необходимую для осуществления ими своих полномочий архивную информацию и копии архивных документов, в том числе в форме электронных документов.в установленном порядке дела, документы или копии документов, документов в целях служебного и научного использования, для работы в помещении архива;
3.2.6. оказывает методическую помощь муниципальным служащим в делопроизводстве в составлении номенклатуры дел, контролирует правильность формирования и оформления дел в делопроизводстве, а также подготовку дел в передаче в архив администрации сельского поселения Светлый;
3.2.8. до сдачи в муниципальный архив документов постоянного срока хранения выполняет научно-техническую обработку архивных дел, включающую в себя формирование дела, подшивку, нумерацию листов, составление заверительных записей;
3.2.9. подготавливает и в установленном порядке передает на хранение в архивный отдел муниципального образования Березовский район документы архивного фонда на постоянное хранение.

 

Дата создания материала: 09-11-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *