628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Мобильная
Для слабовидящих
Версии:
Опрос:
Администрацией с.п. Светлый разрабатывается проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».
С целью изучения общественного мнения предлагаем для голосования возможные мероприятия по благоустройству для последующего включения в муниципальную программу.
Ответить
Контакты:
Ещё информации
628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Телефон:
8(34674)
58-5-93
Телефон: 8(34674) 58-0-53
Бухгалтерия: 8(34674) 58-5-06
Факс: 8(34674) 58-1-11
Скрыть

Главная » Нормотворческая деятельность » Постановления администрации » 2018 » Об утверждении Порядка оформления заданий на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и их содержание, оформления результатов мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями

Об утверждении Порядка оформления заданий на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и их содержание, оформления результатов мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями


80.5 Кб
скачать

127 от 18.06.2018

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СВЕТЛЫЙ

Березовского района

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.06.2018 № 127

пос.Светлый

Об утверждении Порядка оформления заданий на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и их содержание, оформления результатов мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями

В соответствии с Федеральным Законом от 06 декабря 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294 – ФЗ «О защите прав предпринимателей», с Федеральным законом от 03.07.2016 № 277–ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок оформления заданий на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и их содержание, оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, согласно приложению.

2. Обнародовать настоящее постановление и обеспечить его размещение на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Светлый в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.admsvetlyi.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Светлый О.В.Иванова

Приложение к

постановлению администрации

сельского поселения Светлый

от 18.06.2018 № 127

Порядок

оформления, содержания заданий на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями

1.Общие положения

1.1.Настоящий Порядок оформления, содержания заданий на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее-Порядок) разработан в соответствии с требованиями ст.8.3,ст.13.2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее-Федеральный закон №294-ФЗ) и устанавливает общие правила оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органа муниципального контроля с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее-мероприятия по контролю без взаимодействия), и оформления результатов мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия.

1.2.Мероприятия по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия, виды и формы которых установлены пунктом 1 статьи 8.3 Федерального закона №294-ФЗ и иными федеральными законами применительно к муниципальному контролю, проводятся уполномоченными должностными лицами органа муниципального контроля в пределах своей компетенции, на основании заданий на проведение таких мероприятий.

П. Порядок оформления заданий на проведение мероприятий по муниципальному

жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами,

индивидуальными предпринимателями, содержание таких заданий

2.1.Задание на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями оформляются по типовой форме в соответствии с приложением №1 к настоящему Порядку.

2.2.Задание на проведение мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем утверждается и выдается главой сельского поселения Светлый.

2.3.Задание на проведение мероприятий по контролю выдается:

2.3.1. в соответствии с планом, которым установлен перечень и сроки проведения мероприятий по муниципальному жилищному контролю;

2.3.2. в случае поступления в администрацию муниципального образования (далее-администрация) сведений, свидетельствующих о нарушениях обязательных требований законодательства.

2.4.при поступлении сведений, указанных в пункте 2.3.2 настоящего Порядка, должностное лицо, указанное в пункте 2.2, в течение одного рабочего дня выдает задание по форме, утвержденной приложением №1 к настоящему Порядку.

2.5.Задание на проведение мероприятия по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем должно содержать:

- дату выдачи;

- должность, фамилию, имя, отчество (при наличии) должностного лица, получающего задание на проведение мероприятия по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, участвующего в его проведении;

- место проведения мероприятия;

- даты начала и окончания исполнения задания на проведение мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

2.6.Срок проведения мероприятия по контролю не может превышать пяти рабочих дней.

Ш. Порядок оформления должностными лицами администрации

мероприятий по муниципальному жилищному контролю

без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями

3.1.Результаты проведения мероприятий по муниципальному жилищному контролю в течение 5 рабочих дней со дня его завершения, оформляется актом контрольного мероприятия по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

3.2.В акте о выполнении мероприятий по контролю должны содержаться:

-дата, место и время составления акта;

-наименование органа муниципального контроля;

-фамилии, имена, отчества и должности должностного лица или должностных лиц, проводивших и участвовавших в выполнении задания;

-основания проведения мероприятия по контролю;

-дату, время, продолжительность выполнения задания;

-сведения о результатах выполнения мероприятия по контролю, в том числе сведения о соблюдении или нарушении требований законодательства Российской Федерации;

-сведения о лицах, допустивших нарушения, в случае, если удается установить таких лиц;

-подпись должностного лица или должностных лиц, проводивших мероприятие по контролю без взаимодействия;

-приложения к акту (фотоматериалы, видеоматериалы и т.д.);

-иная информация, необходимая для оформления результатов мероприятия по контролю.

3.3.Акт о результатах выполнения мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем оформляется в сроки проведения мероприятия по контролю, в течении 5 рабочих дней.

3.4.Акт о результатах выполнения мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем составляется в двух экземплярах, один из которых направляется правообладателю объекта, в отношении которого проводилось мероприятие по контролю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается под роспись с указанием даты вручения. Уведомление о вручении заказного почтового отправления приобщается к акту.

IV. Меры, принимаемые по фактам выявленных нарушений законодательства

4.1. В случае выявления при проведении мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия нарушений обязательных требований законодательства на объектах, подлежащих муниципальному жилищному контролю, и обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, должностные лица администрации, ответственные за проведение мероприятий по контролю без взаимодействия:

-принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений;

-направляют в письменной форме руководителю или заместителю руководителя органа муниципального контроля мотивированное представление с информацией о выявленных нарушениях для принятия при необходимости решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ.

4.2. В случае выявления нарушений требований законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относящимися в соответствии с законодательством Российской Федерации к объектам муниципального жилищного контроля, материалы в течение двух рабочих дней после окончания мероприятия по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем направляются в соответствующий орган государственного жилищного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.3.В случае получения в ходе проведения мероприятий по муниципальному жилищному контролю без взаимодействия сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения обязательных требований, указанных в частях 5-7 статьи 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ, должностные лица администрации, ответственные за проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований, за проведение анализа информации, поступившей в администрацию, направляют юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 19-06-2018
Дата последнего изменения: 19-06-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *