628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Мобильная
Для слабовидящих
Версии:
Опрос:
Администрацией с.п. Светлый разрабатывается проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».
С целью изучения общественного мнения предлагаем для голосования возможные мероприятия по благоустройству для последующего включения в муниципальную программу.
Ответить
Контакты:
Ещё информации
628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Телефон:
8(34674)
58-5-93
Телефон: 8(34674) 58-0-53
Бухгалтерия: 8(34674) 58-5-06
Факс: 8(34674) 58-1-11
Скрыть
 
Главная » Нормотворческая деятельность » Постановления администрации » 2016 » О представлении лицами, замещающимимуниципальные должности на непостоянной основе муниципального образования сельского поселения Светлый, сведений о доходах,расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

О представлении лицами, замещающимимуниципальные должности на непостоянной основе муниципального образования сельского поселения Светлый, сведений о доходах,расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


33.1 Кб
скачать

70 от 07.04.2016

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СВЕТЛЫЙ
Березовского района
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.04.2016 № 70
пос. Светлый

О представлении лицами,  замещающимимуниципальные
должности на непостоянной основе муниципального образования
сельского поселения Светлый, сведений о доходах,расходах,
об имуществе и  обязательствах имущественного
характера

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,со статьей 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьей 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», статьей 4Федерального закона от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать счета (вклады), хранить наличныеденежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югрыот 18 февраля 2010 года № 33«О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и лицами, замещающими государственные должности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», Уставоммуниципального образования сельского поселения Светлый:

1. Утвердить Положение о представлении лицами,замещающими муниципальные должности на непостоянной основе, муниципального образования сельского поселения Светлый,сведений о доходах,расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – Положение).
2. Установить, что лица, замещающие муниципальныедолжности на непостоянной основе, муниципального образования сельского поселения Светлыйпредставляют сведенияо своих доходах, расходах, обимуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей в соответствии с Положением и по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерацииот23 июня 2014 года № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», если федеральными конституционными законами или федеральными законами для них не установлены иные порядок и формы представления.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Глава поселения О.В. Иванова 

 

Приложение 1
к постановлению администрации
сельского поселения Светлый

от «07» апреля 2016г. № 70

Положение
о представлении лицами,замещающими муниципальные должности на непостоянной основе муниципального образования сельского поселения Светлый, сведений о доходах,расходах, об имуществе и обязательствах
имущественного характера

1. Настоящее Положение определяет порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности на непостоянной основе муниципального образования сельского поселения Светлый (далее – лица, замещающие муниципальные должности на непостоянной основе), сведений о полученных ими доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им направе собственности, и об их обязательствах имущественного характера(далее – сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с настоящим Положением представляются лицами, замещающимимуниципальные должности на непостоянной основе, для которых законодательством не установлены иные порядок и формы представления указанных сведений.
3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460
«Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» форме справкиежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Лица, замещающиемуниципальные должности, на непостоянной основе представляют ежегодно:
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период
(с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая доходы по основному месту работы и месту замещения муниципальной должности, пенсии, пособия, иные выплаты), о расходах по каждой сделке, совершенной за отчетный период(с 1 января по 31 декабря), в случаях, установленных статьей3Федерального закона от 3 декабря 2012 года
№ 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря)
от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), о расходах по каждой сделке, совершенной за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), в случаях, установленных статьей 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются главному специалисту по работе с населением и связям с общественностью,если действующим законодательством для лиц, замещающих муниципальные должности, не установлен иной порядок представления указанных сведений.
6. В случае если лица, замещающиемуниципальные должности, на непостоянной основе обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах,расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Лица, замещающиемуниципальные должности на непостоянной основе, могут представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 3 настоящего Положения.
7. В случае непредставления по объективным причинам лицами, замещающими муниципальные должности на непостоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на Координационном совете по противодействию коррупции при Совете депутатов сельского поселения Светлый.
8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности на непостоянной основе,контроль за расходами лиц, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе, осуществляются в соответствиис федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальными правовыми актами.
9. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающими муниципальные должности на непостоянной основе, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
10. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающихмуниципальные должности на непостоянной основе, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с порядком, утвержденным муниципальным нормативным правовым актом, размещаются на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения Светлый,а в случае отсутствия этих сведений наофициальном сайте - предоставляются средствам массовойинформации для опубликования по их запросам.
11. Главный специалист по работе с населением и по связям с общественностью, в должностные обязанности которого входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновный в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности на непостоянной основе, ежегодно в соответствии с настоящим Положением лицами, замещающимимуниципальные должности на непостоянной основе, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к делам лиц, замещающих муниципальные должности.
13. В случае непредставления лицами, замещающими муниципальные должности на непостоянной основе, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений они несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дата создания: 12-04-2016
Дата последнего изменения: 12-04-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *