628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Мобильная
Для слабовидящих
Версии:
Опрос:
Администрацией с.п. Светлый разрабатывается проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».
С целью изучения общественного мнения предлагаем для голосования возможные мероприятия по благоустройству для последующего включения в муниципальную программу.
Ответить
Контакты:
Ещё информации
628147, ХМАО-Ю, Березовский р-он, п.Светлый, ул.Набережная, д.10
Телефон:
8(34674)
58-5-93
Телефон: 8(34674) 58-0-53
Бухгалтерия: 8(34674) 58-5-06
Факс: 8(34674) 58-1-11
Скрыть
 
Главная » Нормотворческая деятельность » Постановления администрации » 2018 » Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований, предъявляемых при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей администрацией сельского поселения Светлый, при осуществлении мероприятий по муниципальному земельному контролю

Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований, предъявляемых при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей администрацией сельского поселения Светлый, при осуществлении мероприятий по муниципальному земельному контролю

82 от 17.05.2018

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СВЕТЛЫЙ
Березовского района
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17.05.2018 № 82
пос.Светлый

Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований, предъявляемых при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей администрацией сельского поселения Светлый, при осуществлении мероприятий по муниципальному земельному контролю

В соответствии с частью 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить руководство по соблюдению обязательных требований, предъявляемых при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей администрацией сельского поселения Светлый, при осуществлении мероприятий по муниципальному земельному контролю согласно приложению.
2. Главному специалисту по земельным вопросам администрации сельского поселения Светлый руководствоваться настоящим постановлением при проведении муниципального земельного контроля.
3. Обнародовать настоящее постановление и обеспечить его размещение на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Светлый в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.admsvetlyi.ru. 
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.
5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Светлый О.В.Иванова

Приложение
к постановлению администрации
сельского поселения Светлый
от 17.05.2018 № 82

РУКОВОДСТВО ПО СОБЛЮДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СВЕТЛЫЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ЗЕМЕЛЬНОМУ КОНТРОЛЮ

1. Целью проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю является оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям.
2. Обязательными требованиями, подлежащими проверке, являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя, устанавливающих их организационно-правовую форму, права и обязанности, правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на земельные участки, своевременность использования земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; использование земельных участков в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, соответствие границ фактически используемого земельного участка материалам государственного кадастрового учета.
3. В целях установления сведений, содержащихся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя, устанавливающих их организационно-правовую форму, должностное лицо, осуществляющее контрольное мероприятие по системе межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой России, формирует в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей выписку о состоянии юридического лица, индивидуального предпринимателя. При подтверждении данной выпиской статуса проверяемого лица как действующего проводятся дальнейшие контрольные действия.
4. Должностное лицо, осуществляющее контрольное мероприятие перед оформлением распоряжения о проведении плановой/внеплановой проверки, в целях установления наличия правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки направляет по системе межведомственного электронного взаимодействия запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии о наличии сведений о проверяемом земельном участке. При отсутствии сведений в едином государственном недвижимости о проверяемом земельном участке должностное лицо, осуществляющее контрольное мероприятие, запрашивает для ознакомления правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на земельные участки у проверяемого лица.
Ответственность за использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ.
5. Своевременность использования земельного участка должностным лицом оценивается в случаях, если срок освоения земельного участка предусмотрен договором аренды земельного участка и (или) срок освоения предусмотрен действующим законодательством. В случае установления нарушения сроков использования земельного участка принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством на прекращение права пользования, владения земельным участком.
6. Соответствие использования земельного участка с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, оценивается должностным лицом по правоустанавливающим и правоудостоверяющим документам. При этом фактическое использование должно соответствовать целевому назначению, указанному в правоустанавливающих документах, и не должно допускаться нанесение вреда почвенному покрову, строительные работы должны проводиться в соответствии с проектной документацией, которую субъект контроля предоставляет для ознакомления.
Ответственность за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием предусмотрена статьей 8.8 КоАП РФ.
7. Соответствие границ фактически используемого земельного участка материалам государственного кадастрового учета оценивается должностным лицом посредством проведения горизонтальных измерений сертифицированным измерительным инструментом (лазерной или металлической рулеткой, по результатам чего дается оценка наличия либо отсутствие признаков нарушения земельного законодательства в части самовольного занятия земель.
Ответственность за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ.
По результатам проведенного мероприятия должностным лицом подготавливается акт о проведенном мероприятии по муниципальному земельному контролю, который направляется в Березовский отдел управления Росреестра по ХМАО - Югре в случае, если установлены признаки нарушения земельного законодательства и известно лицо, его допустившее, или направляется в ОМВД России по Березовскому району в случае, если установлены признаки нарушения земельного законодательства и неизвестно лицо, его допустившее.
Акт о проведенном мероприятии по муниципальному земельному контролю должностным лицом при проведении плановой/внеплановой проверки вручается субъекту проверки, в случае неявки субъекта проверки на оформление и подписание акта акт направляется субъекту проверки посредством почтовой связи.

Дата создания материала: 21-05-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *